Receita de gelatina com frutas e vinho

por | jun 30, 2016 | Receitas

Que tal fazer uma  receita fácil e refrescante para o verão? A gelatina com frutas e vinho é uma opção leve, ideal para quem adora frutas e quer fugir de sobremesas quentes nesse calor. O vinho dá um toque de elegância ao prato.

Leia também:

Aprenda a fazer uma rabanada diferente

Pavê de panetone com frutas tropicais é receita refrescante

Receita saudável de salada combina macarrão e frutas

Gelatina de Frutas e Vinho

Ingredientes

Creme

  • 3 xícaras de leite
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de maisena
  • 2 gemas

Gelatina

  • 1 ¼ de xícara de açúcar
  • 3 paus de canela
  • ½ colher (chá) de cravo
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 4 xícaras de água
  • 3 xícaras de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
  • 5 tangerinas em gomos
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio

Modo de Preparo

Creme

Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Gelatina

– Misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de água. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve.

– Polvilhe os dois tipos de gelatina sobre uma xícara e meia de água e deixe por cinco minutos. Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa. Volte ao fogo até se dissolver. Misture o vinho, o suco de limão e a água restante. Junte a gelatina e reserve.

Modo de montar

– Arrume no fundo de uma forma de bolo inglês de 28 cm X 13 cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1 cm. Deixe na geladeira até que fique firme.

– Retire, acrescente uma camada com as frutas e cubra com gelatina na espessura de 1 cm. Coloque novamente na geladeira até ficar firme.

– Alterne as camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem. Deixe na geladeira até endurecer. Desenforme, decore com algumas cerejas e sirva com o creme.

Rende 37 fatias

* Receita da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço)