Logo Delicioso.com.br

Receita de gelado simples de morango

Aprenda como elaborar a receita de gelado com morango. Essa dica a seguir rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

Creme de morango

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 200 g de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 250 g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de licor

Creme branco

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 250 g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly

Modo de preparo:

Creme de morango

Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata os morangos. Coe, junte o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar, misture a gelatina e o chantilly. Umedeça uma fôrma para pudim com o licor, coloque a mistura, cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Creme branco

Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Ferva o leite com a baunilha e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçada, junte ao leite reservado. Cozinhe em banho-maria até começar a engrossar. Deixe esfriar e misture o chantilly. Coloque sobre o creme de morango e deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com frutas frescas molhadas no licor.

Veja outros conteúdos da CT Editora.