Aprenda como elaborar a receita de gelado com morango. Essa dica a seguir rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
Creme de morango
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- 200 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 250 g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
- 2 colheres (sopa) de licor
Creme branco
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 100 g de açúcar
- 250 g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
Modo de preparo:
Creme de morango
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata os morangos. Coe, junte o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar, misture a gelatina e o chantilly. Umedeça uma fôrma para pudim com o licor, coloque a mistura, cubra com filme plástico e leve a geladeira.
Creme branco
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Ferva o leite com a baunilha e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçada, junte ao leite reservado. Cozinhe em banho-maria até começar a engrossar. Deixe esfriar e misture o chantilly. Coloque sobre o creme de morango e deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com frutas frescas molhadas no licor.
Veja outros conteúdos da CT Editora.