Fusilli é um dos tipos mais usados de massa de macarrão. São aqueles em forma de parafuso que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Aprenda a receita de macarrão abaixo. O tempo de preparo é de 50 minutos.
Faça também
Macarrão com molho de camarão
Salada de macarrão parafuso
Receita de risoto com macarrão
Como fazer macarrão
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão no formato fusilli
- 500 gramas de carne moída (a carne é a e sua preferência, indicamos fazer com uma carne de primeira)
- 1 molho de tomate
- ¼ de cebola cortada
- Queijo ralado
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Meio dente de alho picado (uma colher de chá de alho m conserva)
Modo de preparo
Coloque bastante água em uma panela, uma quantidade suficiente para cobrir o macarrão, e deixe no fogo até ferver. Coloque o macarrão, uma pitada de sal e um fio de azeite na água, isso fará com que a massa não fique empastelada. Deixe o macarrão no fogo até que ele fique mole. Para saber o ponto do macarrão, com um garfo pegue um pouco, molhe na água e morda. Se estiver duro não está pronto, se estiver mole, está pronto.
Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite a carne. Em seguida despeje o molho de tomate e uma pitada de sal e pimenta.
*Receita cedida pela Abima.
Dica
Para incrementar o molho, acrescente azeitonas cortadas, orégano e um pouco de ketchup, isso irá ajudar na acidez no molho.
Gostou da receita? Confira os diferentes tipos de molhos para macarrão.