A receita de frango com pequi rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de nhoque caipira de batata doce
Receita de frango assado com maçã
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de óleo de pequi (opcional)
• 1 frango cortado nas juntas
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 12 pequis inteiros ou 1 xícara (chá) de pequi em lascas
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de fazer
Em uma panela grande e grossa aqueça os óleos e frite o frango até dourar, virando de ambos os lados. Adicione o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta e deixe dourar os temperos. Junte o pequi e adicione água, aos poucos, mantendo a panela tampada, até o frango amaciar e formar um caldo espesso. Espalhe o cheiro-verde picado e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Conheça outros conteúdos CT Editora