Logo Delicioso.com.br

Receita de frango assado com batatas na pressão

Receita diferente de frango assado na panela de pressão é uma ótima sugestão para surpreender todos na hora do jantar ou almoço. Experimente servir acompanhado de arroz branco e salada verde. Rende 8 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 900 ml de óleo
  • 600 g de batatas pérolas lavadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Lave o frango e tempere com o alho, o vinho, o sal, a pimenta e o louro. Deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça. Coloque o frango escorrido com o peito para baixo e tampe a panela. Depois de iniciada a pressão, conte 30 minutos. Esfrie a panela e abra. Vire o frango para dourar do outro lado e junte as batatinhas lavadas, inteiras e com casca. Deixe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Tire a pressão da panela e abra. Escorra o excesso de óleo do frango e transfira para uma travessa. Escorra as batatinhas em  papel toalha e tempere com sal e a salsa. Coloque ao redor do frango e sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora