Nos dias mais frios trazidos pelo outono, poucas coisas são melhores do que reunir os amigos, comprar um bom vinho e preparar um jantar. Mas o que você acha de trocar um bando de panelas por uma panelinha só?
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Separamos uma receita simples para você preparar em casa um fondue clássico que vai agradar aos paladares mais exigentes. Confira!
Fondue Tradicional
Ingredientes
150g de Queijo Gruyère
150g de Queijo Emmental
1 dente de alho cortado ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) kirsch (aguardente de cereja)
Sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Esfregue os dentes de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue. Coloque os queijos tipo Gruyère e Estepe com o vinho e leve o fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso. Junte o amido do milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mantenha a panela aquecida sobre um réchaud. Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções
* Receita cedida pela Tirolez
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