Logo Delicioso.com.br

Receita de flan de goiaba

Aprenda o modo de preparo da receita de flan de goiaba de liquidificador. Essa dica a seguir rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 goiabas em cubos pequenos
  • 200 ml de suco de goiaba
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
  • 150 ml de creme de leite fresco

Molho

  • 300 g de requeijão culinário
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150 ml de leite

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina vermelha no suco de goiaba por 15 minutos. Leve os cubos de goiaba misturados com o açúcar ao fogo, apenas para que derreta levemente. Derreta a gelatina já hidratada, juntamente com o suco, em banho maria ou no micro-ondas. Coloque no liquidificador os pedaços de goiaba, o creme de leite, a gelatina já derretida com o suco e bata até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma forma e leve para gelar por 3 horas.

Molho

Em uma panela, combine todos os ingredientes do molho e deixe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que se torne um molho liso e homogêneo. Sirva sobre o flan.

Veja outros conteúdos da CT Editora.