Logo Delicioso.com.br

Receita de estrogonofe de chocolate com passas, nozes e amêndoas

A receita de estrogonofe de chocolate com passas, nozes e amêndoas rende aproximadamente 10 unidades.

Leia mais

Receita de estrogonofe de abacaxi

Receita de mousse claro com calda de chocolate

Receita de brigadeiro cremoso

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de leite desnatado

• 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó light

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• 2 gemas

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 4 claras

• 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar

• 1 lata de creme de leite light

• 20 g de nozes picadas

• 20 g de amêndoas picadas

• 20 g de uvas passas

• Passas, nozes e amêndoas picadas

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite desnatado, o achocolatado em pó, o amido, as gemas, a essência de baunilha, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve. Bata as claras em neve junto com o adoçante até obter o ponto de suspiro e incorpore o creme de leite. Aos poucos, acrescente as nozes, as amêndoas e as uvas passas. Espere esfriar e adicione a mistura de leite. Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Decore com passas, nozes e amêndoas picadas.

Conheça outros conteúdos CT Editora