A receita de esfiha de frango com catupiry rende aproximadamente 100 porções.
Leia mais
Receita de charuto folhado de frango
Receita de empadão de frango com catupiry
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 45g de fermento biológico
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 1kg de farinha de trigo
• Farinha de trigo para polvilhar
• Óleo para untar
• 2 ovos ligeiramente batidos para pincelar
Recheio
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates picados
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 caixas de requeijão tipo catupiry (820g)
Modo de fazer
Para a massa, em uma tigela, junte o açúcar, o sal e o fermento e misture até ficar homogêneo e líquido. Junte o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até soltar das mãos. Sove e faça bolinhas do mesmo tamanho. Distribua sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos cobertas por um pano limpo. Reserve. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 5 minutos. Misture a salsa e deixe esfriar. Junte o catupiry e misture. Recheie as esfihas e feche-as. Coloque em uma assadeira untada, pincele os ovos e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Conheça outros conteúdos CT Editora