A receita de escondidinho de mandioquinha rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de escondidinho de mandioquinha com biomassa de banana verde
Receita de batata com requeijão
Receita de batata palha caseira
Ingredientes
• 6 mandioquinhas grandes cozidas e passadas no espremedor
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sobremesa) rasa de margarina
• sal, pimenta-do-reino, nozmoscada, molho de pimenta
• 1 kg de músculo ou fraldinha moída 2 vezes
Temperos da carne
• 2 dentes de alho picadinho
• 2 cebolas raladas
• 2 tomates picados
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
• 1 cenoura ralada
• 1 pimentão verde picadinho
• 1 pimentão vermelho picadinho
• azeite
• sal
Gratinar
• 300g de mussarela ralada
Modo de fazer
Em uma panela a mandioquinha, o leite, a margarina e leve ao fogo. Junte sal, pimenta-do-reino, nozmoscada, molho de pimenta a gosto e mexa até obter o purê. Em outro recipiente frite a carne moída sem óleo até parar de soltar água e estar bem soltinha. Reserve. Leve em um refratário todos os temperos da carne moída por 5 minutos no micro-ondas potência alta. Junte os temperos após o cozimento à carne e coloque azeite e sal. Reserve. Em um pirex monte o escondidinho da seguinte forma: Coloque metade da mandioquinha no fundo do refratário, a seguir a carne no meio depois e por ultimo o restante da mandioquinha. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno para gratinar por uns 10 min. Sirva a seguir
Conheça outros conteúdos CT Editora