Receita de enrolado de batata recheado com carne moída

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prepare essa deliciosa receita para ser servida na hora do almoço ou no jantar. Rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 10 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne moída
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Para o recheio, frite a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída, o sal e refogue. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture bem a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, o sal e despeje em uma assadeira untada. Leve ao forno por 20 minutos. Desenforme sobre um guardanapo úmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Enrole com a ajuda de um guardanapo, disponha em uma travessa e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora