Aprenda como elaborar essa receita simples de empadinha de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfi ado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, 1 gema, a água e sal. Com parte da massa, forre forminhas de empada. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema restante levemente batida. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar levemente. Retire, desenforme e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.