Logo Delicioso.com.br

Receita de empadinha de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de empadinha de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfi ado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, 1 gema, a água e sal. Com parte da massa, forre forminhas de empada. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema restante levemente batida. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar levemente. Retire, desenforme e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.