Quer preparar uma sobremesa fácil e de dar água na boca? Essa receita de doce de maçã leva balas de caramelo, canela e açúcar mascavo. Sirva com chantilly ou sorvete de creme.
Leia também:
Mousse de Chocolate Light com apenas 50 calorias
Chocolate ao leite engorda mais e deve ser substituído pelo amargo
Ingredientes
- 4 maçãs
- 8 balas de caramelo sabor cappuccino
- ½ copo de refresco sabor guaraná
- ½ copo de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Chantilly a gosto
Modo de preparo
Retire o miolo das maçãs, acomode-as numa forma refratária e despeje o refresco de guaraná por cima. Coloque a manteiga e o açúcar no buraco formado e, por último, os caramelos. Polvilhe a canela e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente ½ hora. Sirva com chantilly.
* Receita cedida pelo Grupo 3Corações
Outra sugestão de sobremesa: cupcake caseiro