Logo Delicioso.com.br

Receita de doce de feijão azuki: Anko

Aprenda como elaborar essa receita de doce de feijão azuki: Anko. A dica abaixo rende aproximadamente 70 porções.

Leia também:
3 receitas de rocambole doce
Receita de tiramissu
Receita de doce de feijão japonês: Yaki Manju

Ingredientes:

  • 500 g de feijão azuki
  • 500 g de açúcar

Preparo:

Deixe o feijão azuki de molho e cozinhe como o feijão comum. Bata no liquidificador até virar uma pasta, colocando água o quanto for necessário. Em seguida, coloque a pasta e em um saco e esprema para tirar toda a água. Leve essa pasta ao fogo em uma panela grande, acrescentando o açúcar. Cozinhe por 20 minutos ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando esfriar, faça os bolinhos (do tamanho de brigadeiros).

Veja outros conteúdos da CT Editora.