Receita de doce de banana caramelizada com canela

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira essa receita fácil de banana caramelada com canela e faça em casa para sobremesas. Essa dica serve até 6 porções.

Leia também:

Doce simples de banana batida

Sobremesa: crumble de banana

Receita de torta de banana fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 bananas maduras em rodelas
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em um refratário redondo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata por mais 1 minut. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com a canela a gosto. Leve ao forno, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas.

Confira mais receitas como essa em CT Editora.