Confira essa receita fácil de banana caramelada com canela e faça em casa para sobremesas. Essa dica serve até 6 porções.
Leia também:
Receita de torta de banana fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 bananas maduras em rodelas
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em um refratário redondo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata por mais 1 minut. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com a canela a gosto. Leve ao forno, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas.
Confira mais receitas como essa em CT Editora.