Logo Delicioso.com.br

Receita de cuscuz vegetariano

Cuscuz paulista é uma receita deliciosa que muita gente recusa por não gostar de sardinha, que vai na preparação original. Se é seu caso, ou se você está buscando uma versão mais leve do prato, prepare esta versão vegetariana, sugerida pelo Grupo 3corações.

Prepare também:
Lasanha vegetariana
Trta de liquidificador vegetariana
Receita simples de pizza vegetariana

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho flocada
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 fatia de abóbora cortada em cubos
  • 150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • azeitonas a gosto
  • azeite ou óleo vegetal para refogar

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate. Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, a abóbora e a vagem.

Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água na farinha de milho, salgue e acrescente a salsinha. Reserve.

Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Se necessário, acrescente mais água. Junte a farinha, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.

Em uma fôrma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz, com as azeitonas e a vagem na lateral, para enfeitar. Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora. Desenforme na hora de servir.