Cuscuz paulista é uma receita deliciosa que muita gente recusa por não gostar de sardinha, que vai na preparação original. Se é seu caso, ou se você está buscando uma versão mais leve do prato, prepare esta versão vegetariana, sugerida pelo Grupo 3corações.
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Ingredientes
- 250 g de farinha de milho flocada
- 1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)
- 3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1 fatia de abóbora cortada em cubos
- 150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
- azeitonas a gosto
- azeite ou óleo vegetal para refogar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate. Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, a abóbora e a vagem.
Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água na farinha de milho, salgue e acrescente a salsinha. Reserve.
Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Se necessário, acrescente mais água. Junte a farinha, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
Em uma fôrma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz, com as azeitonas e a vagem na lateral, para enfeitar. Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora. Desenforme na hora de servir.