O tradicional cuscuz nordestino é tão versátil e prático que pode até ser preparado na peneira ou no micro-ondas. Mas se você costuma usar a cuscuzeira, precisa então conhecer a versão recheada com queijo e ovos para inovar no sabor, elaborada pela influencer da página Casa da Any no Instagram. Aprenda a receita:
Receita de cuscuz recheado
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- Manteiga
- Fatias de queijo coalho
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a farinha de milho com o sal, regue com a água aos poucos e deixe hidratando por cerca de 10 minutos. No cesto da cuscuzeira, coloque metade da massa, adicione fatias de queijo coalho e cubra com o restante. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Quando o cuscuz estiver no ponto, faça furos no topo e adicione os ovos (os furinhos facilitam a passagem de ar para cozinhar os ovos). Volte a tampar a cuscuzeira, cozinhe por mais alguns minutos e, depois de pronto, adicione a manteiga.
https://www.instagram.com/p/CjsUl_HA1gC/