É possível fazer cebola do Outback na airfryer: fica pronta em 18 minutos!

Surpreenda seus convidados com uma versão simples do petisco

Sucesso para o happy hour com os amigos ou até como uma entradinha do jantar, a cebola empanada e frita tem uma legião de fãs. No entanto, ela acaba não sendo a opção mais saudável e nem mesmo prática de replicar em casa.

Pensando nisso, o influenciador formado em gastronomia, André Padilla, criou uma receita da cebola do Outback na airfryer. O resultado é idêntico ao original e ainda fica pronto em minutos.

Receita da cebola do Outback na airfryer

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • farinha de trigo
  • páprica defumada
  • páprica doce
  • sal
  • pimenta do reino
  • mostarda em pó
  • pimenta da jamaica
  • água
Cebola do Outback na airfryer. (Crédito: Reprodução/Instagram @decopadilla)

Modo de preparo:

Comece cortando um tampão da cebola do lado oposto à raiz e descasque. Então, corte as pétalas deixando-as presas na parte da base.

Para o empanamento, faça duas misturas. Na primeira, adicione a farinha e temperos. Já na segunda, misture farinha, sal e água até deixar um ponto mais líquido para envolver bem as pétalas e grudar melhor os temperos e farinha.

Aí, é só passar na farinha, depois na liga e novamente na farinha. Leve para a airfryer a 180ºC por 18 minutos e pronto!

Veja o vídeo com o passo a passo completo.

Receitas de petiscos