Surpreenda seus convidados com uma versão simples do petisco
Sucesso para o happy hour com os amigos ou até como uma entradinha do jantar, a cebola empanada e frita tem uma legião de fãs. No entanto, ela acaba não sendo a opção mais saudável e nem mesmo prática de replicar em casa.
Pensando nisso, o influenciador formado em gastronomia, André Padilla, criou uma receita da cebola do Outback na airfryer. O resultado é idêntico ao original e ainda fica pronto em minutos.
Receita da cebola do Outback na airfryer
Ingredientes:
- 1 cebola
- farinha de trigo
- páprica defumada
- páprica doce
- sal
- pimenta do reino
- mostarda em pó
- pimenta da jamaica
- água
Modo de preparo:
Comece cortando um tampão da cebola do lado oposto à raiz e descasque. Então, corte as pétalas deixando-as presas na parte da base.
Para o empanamento, faça duas misturas. Na primeira, adicione a farinha e temperos. Já na segunda, misture farinha, sal e água até deixar um ponto mais líquido para envolver bem as pétalas e grudar melhor os temperos e farinha.
Aí, é só passar na farinha, depois na liga e novamente na farinha. Leve para a airfryer a 180ºC por 18 minutos e pronto!
Veja o vídeo com o passo a passo completo.