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Receita de cupcakes Red Velvet

Se você é um leitor assíduo de Sabores Do Chef, com certeza já deve ter copiado em seu caderninho de receitas a preparação do bolo Red Velvet. Pois hoje lhe trazemos uma versão míni desse bolo – em forma de cupcake – e com uma deliciosa cobertura de baunilha.

Para os que não estão lembrados do que é o chamado Red Velvet, lhes refrescamos a memória: essa expressão, que significa veludo vermelho em inglês, dá nome à uma massa característica do sul dos Estados Unidos devido a sua cor. Esse bolo é preparado a base de cacau em pó e uma mistura de leite desnatado e suco de limão conhecida como buttermilk ou soro de leite coalhado.

Confira, a seguir, a receita de cupcakes Red Velvet e experimente essa saborosa massa importada dos States!

Uma observação importante é que esses bolinhos são normalmente acompanhados por uma cobertura de queijo creme, mas como preferimos um sabor mais docinho, selecionamos uma receita de baunilha.

Ingredientes:

Para os cupcakes

  • 240 ml de azeite de oliva suave
  • 240 ml de buttermilk (cujo preparo lhe explicaremos à continuação)
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de corante para comidas vermelho (em pasta)
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ¾ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 40 g de cacau em pó
  • 350 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar

Para a cobertura de baunilha

  • 240 ml de leite
  • 20 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de açúcar impalpável

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, lhe ensinaremos a elaborar o buttermilk. Para isso, você deverá combinar 250 ml de leite desnatado ou semidesnatado com 1 colher de suco de limão. Mexa e deixe repousar por 10 minutos a temperatura ambiente. O resultado terá a aparência de leite azedo.

Para preparar os cupcakes, pré-aqueça o forno a 170°. Prepare uma bandeja para cupcakes com as forminhas de papel correspondentes.

Bata a velocidade média durante um minuto o azeite, o buttermilk, os ovos, o corante, o vinagre e a baunilha até que todos os ingredientes estejam bem integrados. Adicione a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e o cacau em pó em três vezes, batendo aos poucos em velocidade baixa.

Pare de bater quando a massa estiver uniforme e distribua-a nas forminhas, preenchendo apenas ¾ da capacidade das mesmas.

Leve ao forno por 30-35 minutos. Retire os cupcakes do molde e deixe esfriar.

Enquanto isso, comece a preparar a cobertura. Misture a farinha com o leite sem deixar grumos. Aqueça a mistura a fogo médio, mexendo constantemente por 3-5 minutos ou até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar num recipiente até ficar morno.

Bata a manteiga a velocidade média alta, obtendo uma textura esponjosa e uma cor branca. Acrescente o açúcar em três vezes, batendo após cada adição.

Adicione a baunilha. Reduza a velocidade e adicione aos paoucos a mistura de farinha e leite. Bata até o açúcar diluir completamente.

Ponha a cobertura no refrigerador durante 15 minutos e, quando os cupcakes estiverem frios, decore.