Saiba como decorar uma festa infantil com essa deliciosa receita de cupcake para meninas. Essa produção delicada com pasta americana demora poucos minutos para ser feita e pode também ser comercializada.
Leia também:
Receita de cupcake de baunilha
Ingredientes:
- 1 rolinho
- 1 pincel
- 1 pincel fininho
- 1 esteca
- 1 folha de plástico
- 1 carretilha
- 6 pistilos na cor branca
- 6 forminhas de papel
- Arames
- Gel de confeiteiro
- Pó brilhante nas cores azul-marinho, perolado e rosa
- Corante Softgel nas cores azul-anis, verde-limão, pele-clara, rosa-intenso, branco-leite, amarelo-gema e preta
- Pasta americana branca
- Pasta americana colorida na cor pele
- 1 molde de silicone de lacinhos
- Cortador redondo com 6 ou 7 cm de diâmetro
- Cortador de trevo em forma de coração
- Cortador de boca
- 1 palito de dente
- 1 marcador (carimbo) de furinhos
- 1 molde de resina (miolo de flores)
- Cortador de gota em tamanho médio
- Açúcar impalpável para polvilhar a mesa
- 1 cupcake pronto
Modo de preparo:
- 1 Pincele gel de confeiteiro sobre o bolinho. Massageie a pasta americana branca com duas gotas de corante softgel na cor verde-limão.
- 2 Abra a pasta com o rolinho e corte um círculo com o cortador redondo.
- 3 Cubra o cupcake com o círculo de pasta e alise bem. Marque toda a superfície da pasta com o carimbo.
- 4 Abra a pasta na cor pele, faça um rolinho e arredonde as pontas. Faça três marcas no rolinho, dividindo-o com a esteca em quatro partes.
- 5 Introduza o palito em uma das pontas do rolinho. Com a mesma pasta, faça uma bolinha com cerca de 2 cm de diâmetro e, com o dedo, modele a “carinha” da borboleta.
- 6 Usando a esteca, marque o lugar dos olhos. Faça a boca com o cortador, com a esteca, marque os detalhes.
- 7 Produza bolinhas de pastas tonalizadas com os corantes nas cores branco-leite, azul-anis e preta para montar os olhos e o nariz na cor pele.
- 8 Monte os olhos e o nariz na carinha da borboleta, pincele gel no palito e introduza-o na cabeça da borboleta.
- 9 Usando um pincel fininho e o corante gel na cor preta, pinte as sobrancelhas e os cílios, tonalize três punhados de pasta com uma gota de azul-anis, rosa-intenso e pele.
- 10 Abra as pastas e, com o cortador de gota, corte duas peças de cada cor usando uma folha de plástico.
- 11 Com a carretilha, marque um contorno interno em cada asa, corte a ponta dos pistilos, pincele gel nos cabinhos e introduza-os nas asas da borboleta.
- 12 Pincele pó brilhante sobre as asas nas cores das peças. Corte os arames deixando-os com cerca de 1 cm e pincele gel neles.
- 13 Espete as asas no corpinho da borboleta conforme mostra a foto. Abra a pasta americana branca e, com o cortador de trevos, corte três peças.
- 14 Boleie as pétalas, depois coloque as peças nas forminhas de papel para dar forma até secar de um dia para o outro. Tonalize um punhadinho de pasta com o corante na cor amarelo-gema.
- 15 Unte o molde de resina e faça três bolinhas com a pasta tonalizada. Pincele gel nas bolinhas e cole-as no miolo das flores.
- 16 Com um pouquinho da pasta tonalizada de rosa e o molde de lacinhos, produza uma peça, pegue o gel de confeiteire e cole o lacinho na cabeça da borboleta.
- 17 Introduza a cabeça no corpinho. Usando o gel, cole as flores sobre o cupcake.
- 18 Por fim, introduza a borboleta no meio das flores.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 10.


