Aprenda a fazer uma diferente receita de cupcake mármore para servir de sobremesa ou utilizar a ideia para enfeitar a mesa de aniversário das crianças. Essa dica demora cerca de 30 minutos para ficar pronta e pode render até 12 unidades.
Leia também:
Decoração de Mickey para cupcake
Dica de sobremesa para bodas de casamento
Ingredientes:
- 2 ovos
- 180 g de farinha de trigo
- 80 g de amido de milho
- 60 g de chocolate ao leite derretido
- 250 g de açúcar
- 120 g de manteiga sem sal
- 110 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
- 1 Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
- 2 Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Acrescente os ingredientes secos aos poucos, intercalando com o leite e a baunilha. Divida a massa em duas partes: uma menor e a outra maior.
- 3 Acrescente o chocolate derretido à porção menor e misture bem com uma colher de pau. Coloque a massa branca nas forminhas e, por cima, despeje um pouco da massa de chocolate.
- 4 Para obter o efeito marmorizado na massa, utilize um garfo para fazer movimentos do fundo da forminha para a superfície a fim de misturar levemente as duas massas.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que os cupcakes estejam assados.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 09.