A receita de cupcake de brigadeiro cremoso rende aproximadamente 12 unidades.
Leia mais
Receita de cupcake de banana e canela com doce de leite
Receita fácil de bombom crespinho
Receita de muffin de chocolate com laranja
Ingredientes
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 caixa de creme de leite
Massa
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 200 g de manteiga amolecida
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (café) de bicarbonato em pó
• 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
• Chocolate granulado para polvilhar
Modo de fazer
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro. Acrescente o creme de leite, misture e reserve. Para a massa, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Coloque o chocolate em pó, a farinha, o leite e bata novamente. Espalhe o bicarbonato e o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em forminhas próprias para cupcake forradas com forminhas de papel do mesmo tamanho. Coloque as forminhas uma ao lado da outra em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Desenforme os bolinhos ainda mornos e faça um buraco no centro de cada um deles. Coloque o brigadeiro reservado em um saco de confeitar e aperte no centro dos bolinhos, decorando toda a superfície. Polvilhe com granulado e sirva. 
Conheça outros conteúdos CT Editora