A receita de cupcake de abacaxi é outra opção de massa para fazer esse doce e depois colocar diversas decorações. Essa dica demora cerca de 30 minutos para ser feita e pode render até 12 unidades.
Leia também:
Flores para decoração de doces
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
- 1 No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, a água e o abacaxi. Despeje em uma tigela e misture o açúcar, a farinha e, por último, o fermento.
- 2 Coloque a massa nas forminhas sem deixar atingir a borda.
- 3 Distribua as forminhas em uma forma grande uma ao lado da outra.
- 4 Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 5 Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 09.