Prática, receita de croquete diferente não leva carne e é ótima para quem gosta de um bom petisco. O rendimento é de aproximadamente 40 unidades.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 6 berinjelas descascadas e picadas
- 3 batatas médias
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Em uma panela, coloque a berinjela, o sal e cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água. Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa. Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora