O inverno se aproxima e, nesta época do ano, nada melhor do que se aconchegar em casa com um edredom e um bom prato de sopa para aquecer o corpo. Para esses dias, aprenda a preparar um saboroso creme de palmito, incrementado e decorado com tiras de escarola. A receita rende 6 porções e fica pronta em 30 minutinhos.
Leia também:
Sopa cremosa de milho com frango é ideal para o inverno
Sopa creme de cenoura, frango e gengibre
Receita de sopa de abóbora para emagrecer
Ingredientes
- 1 colher (café) de azeite
- 1 bandeja de palmito pupunha (400 g)
- 1 cebola picada grosseiramente
- 500 ml de leite desnatado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (café) rasa de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- ½ maço de escarola crua cortada em tiras finas
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e junte o palmito e a cebola. Refogue. Junte o leite e deixe cozinhando até que o palmito esteja macio.
Coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Volte a mistura para a panela e acrescente o creme de leite (não deixe ferver, senão pode talhar). Tempere com sal e pimenta e junte as tiras de escarola ainda cruas. Desligue o fogo e tampe a panela, para que as folhas cozinhem com o calor residual. Sirva quente.
*Receita cedida pela marca Piracanjuba