Logo Delicioso.com.br

Receita de creme de palmito com escarola

O inverno se aproxima e, nesta época do ano, nada melhor do que se aconchegar em casa com um edredom e um bom prato de sopa para aquecer o corpo. Para esses dias, aprenda a preparar um saboroso creme de palmito, incrementado e decorado com tiras de escarola. A receita rende 6 porções e fica pronta em 30 minutinhos.

Leia também:

Sopa cremosa de milho com frango é ideal para o inverno

Sopa creme de cenoura, frango e gengibre

Receita de sopa de abóbora para emagrecer

Ingredientes

  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 bandeja de palmito pupunha (400 g)
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • ½ maço de escarola crua cortada em tiras finas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e junte o palmito e a cebola. Refogue. Junte o leite e deixe cozinhando até que o palmito esteja macio.

Coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Volte a mistura para a panela e acrescente o creme de leite (não deixe ferver, senão pode talhar). Tempere com sal e pimenta e junte as tiras de escarola ainda cruas. Desligue o fogo e tampe a panela, para que as folhas cozinhem com o calor residual. Sirva quente.

*Receita cedida pela marca Piracanjuba