Para quem gosta de fazer doces e sobremesas a dica da receita de creme de nozes é uma ótima ideia para rechear pequenhos docinhos e bolos. A dica é moer bem os pedacinhos para deixar bem suave o recheio.
Leia também:
Receita de recheio de brigadeiro
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau ou chocolate
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xicara de chantilly
- 250 g de nozes picadas
- 200 g de chocolate meio amargo quebrado
Modo de preparo:
- 1 Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga e as gemas.
- 2 Leve ao fogo e deixe engrossar e soltar do fundo da panela.
- 3 Retire e coloque o licor e a baunilha, deixe esfriar e misture o chantilly, as nozes e o chocolate.
- 4 Mexa bem os ingredientes com as gemas antes de ir ao fogo para não cozinhá-las, formando pedacinhos.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11.