Logo Delicioso.com.br

Receita de creme de legumes

Confira a receita de creme de legumes, prato ideal para esquentar as noites frias de forma leve e saudável. Essa dica rende aproximadamente 5 porções.

Leia também:

Sopa de legumes com quinoa

Receita de creme de palmito com escarola

Sopa de batata doce com pimenta

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos 
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos 
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada 
  • 1/2 lata de milho verde escorrido 
  • 1/2 xícara (chá) de palmitopicado 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g) 
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo médio, até murchar e acrescente a cenoura. Refogue por 5 minutos ou até que fi que al dente. Coloque então o brócolis e misture rapidamente. Adicione a ervilha, o milho e o palmito e misture. Acrescente o requeijão e abaixe o fogo. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta- -do-reino branca. Desligue, coloque o creme de leite e sirva.

Essa e outras receitas na CT Editora.