Logo Delicioso.com.br

Receita de creme de café com chocolate

A receita de creme de café com chocolate rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita leve de mousse de chocolate

Receita de éclair de chocolate

Receita de bolo de chocolate com creme de café

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

• 1/4 de xícara (chá) de água fria

• 1/2 xícara (chá) de café forte quente

• 200 g de chocolate meio amargo picado

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 1 xícara (chá) de gelo picado

Cobertura

• 3 colheres (sopa) de açúcar

• 150 g de chocolate meio amargo picado

• 1/2 xícara (chá) de café forte quente

• 2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer

Para o creme, coloque a gelatina no liquidificador, cubra com a água para hidratar e deixe 3 minutos. Junte o café quente e bata por 30 segundos. Adicione o chocolate e o açúcar e bata mais um pouco. Sem parar de bater, vá adicionando o creme de leite e o gelo, até ficar bem homogêneo. Divida em taças individuais e leve à gelareira por 1 hora. Bata os ingredientes da Cobertura no liquidificador até misturar bem todos os Ingredientes e sirva quente ou frio sobre o creme de chocolate.

Conheça outros conteúdos CT Editora