A receita de creme de café com chocolate rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita leve de mousse de chocolate
Receita de éclair de chocolate
Receita de bolo de chocolate com creme de café
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 1/4 de xícara (chá) de água fria
• 1/2 xícara (chá) de café forte quente
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 xícara (chá) de gelo picado
Cobertura
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 150 g de chocolate meio amargo picado
• 1/2 xícara (chá) de café forte quente
• 2 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer
Para o creme, coloque a gelatina no liquidificador, cubra com a água para hidratar e deixe 3 minutos. Junte o café quente e bata por 30 segundos. Adicione o chocolate e o açúcar e bata mais um pouco. Sem parar de bater, vá adicionando o creme de leite e o gelo, até ficar bem homogêneo. Divida em taças individuais e leve à gelareira por 1 hora. Bata os ingredientes da Cobertura no liquidificador até misturar bem todos os Ingredientes e sirva quente ou frio sobre o creme de chocolate.
Conheça outros conteúdos CT Editora