Receita de coxinha de boteco diferente do Bar do Justo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Participante do Comida di Buteco 2014, a “Coxinha de Boteco” do Bar do Justo, em São Paulo, leva recheio de carne de sol e requeijão. A receita, preparada com massa de mandioca com grão de bico, rende 75 unidades.

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Ingredientes

  • 5 kg de mandioca cozida
  • 600 g de grão de bico cozido
  • 700 g de farinha de trigo
  • 5 claras de ovos
  • 8 colheres de manteiga
  • 200 ml d e óleo de soja
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sal;
  • 2 colheres de Ajinomoto
  • 2 colheres de caldo de galinha
  • 200 g de cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 kg de carne de sol desalgado
  • 1 maço de salsinha crespa picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de requeijão
  • 1 colher de coloral
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 copo de azeite

Modo de preparo

Massa

Bata em um liquidificador: grão de bico, claras de ovos, manteiga, óleo, leite, sal, Ajinomoto, caldo de galinha, cebola, alho e o creme de leite. Depois coloque em uma panela até ferver, junte a farinha de trigo e mexa até criar uma massa. Passe a mandioca cozida em um moedor de carne e misture com a massa acima.

Recheio

Cozinhe a carne de sol por 1 h e 20 min, com um talo de salsão e uma colher de coloral. Com um garfo desfie toda a carne e refogue por 5 min com 4 colheres de manteiga e 1/2 copo de azeite, junte a salsinha e a cebolinha.

Montagem

Faça a coxinha da massa e recheie-a com carne de sol temperada e um leve toque de requeijão. Frite por 3 min em óleo de 90°C a 100°C.

Assista ao vídeo e aprenda a preparar outro petisco: