Participante do Comida di Buteco 2014, a “Coxinha de Boteco” do Bar do Justo, em São Paulo, leva recheio de carne de sol e requeijão. A receita, preparada com massa de mandioca com grão de bico, rende 75 unidades.
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Ingredientes
- 5 kg de mandioca cozida
- 600 g de grão de bico cozido
- 700 g de farinha de trigo
- 5 claras de ovos
- 8 colheres de manteiga
- 200 ml d e óleo de soja
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sal;
- 2 colheres de Ajinomoto
- 2 colheres de caldo de galinha
- 200 g de cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 kg de carne de sol desalgado
- 1 maço de salsinha crespa picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 colher de chá de requeijão
- 1 colher de coloral
- 1 talo de salsão
- 1/2 copo de azeite
Modo de preparo
Massa
Bata em um liquidificador: grão de bico, claras de ovos, manteiga, óleo, leite, sal, Ajinomoto, caldo de galinha, cebola, alho e o creme de leite. Depois coloque em uma panela até ferver, junte a farinha de trigo e mexa até criar uma massa. Passe a mandioca cozida em um moedor de carne e misture com a massa acima.
Recheio
Cozinhe a carne de sol por 1 h e 20 min, com um talo de salsão e uma colher de coloral. Com um garfo desfie toda a carne e refogue por 5 min com 4 colheres de manteiga e 1/2 copo de azeite, junte a salsinha e a cebolinha.
Montagem
Faça a coxinha da massa e recheie-a com carne de sol temperada e um leve toque de requeijão. Frite por 3 min em óleo de 90°C a 100°C.
Assista ao vídeo e aprenda a preparar outro petisco: