Logo Delicioso.com.br

Receita de cheesecake de abóbora

A cheesecake – ou torta de queijo – é uma sobremesa que agrada a maioria das pessoas. No geral, a massa é leve, e o que confere o sabor mais ou menos doce é a calda escolhida. Neste caso, a preparação é um pouco diferente, pois leva abóbora no próprio recheio.

Leia também:

Receita de cheesecake de maracujá

Cheesecake de café com leite

Cheesecake de ganache de chocolate

A receita foi desenvolvida pela rede de restaurantes P.J. Clarke’s em comemoração ao Halloween.

Ingredientes

Base

  • 25 unidades de biscoito maisena
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de canela em pó
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal

Recheio

  • 3 e ½ xícaras (chá) de cream cheese
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 boa pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 limões
  • 2 kg de abóbora pescoço

Calda

  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Cobertura de doce de abóbora

  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500 g de abóbora pescoço
  • 2 unidades de cravo

Modo de preparo

Base

Triture a bolacha maisena em um liquidificador e depois peneire. Derreta a manteiga, tomando cuidado para não aquecer muito. Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Forre uma forma de fundo removível com uma colher e aperte bastante para formar a base. Leve ao forno por 7 minutos a 180ºC e reserve.

Recheio

Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e bata por cerca de 5 minutos, parando às vezes para limpar as bordas e o fundo com uma espátula. Depois, adicione todos os ingredientes secos previamente peneirados e, por último, o creme de leite, ovos, o suco do limão e a essência.

Em um liquidificador, bata o recheio da abóbora já cozida até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente ao restante do recheio e misture.

Disponha a massa sobre a base da cheesecake assada e leve ao forno novamente por 55 minutos a 100ºC.

Calda

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo por 17 minutos. Para saber se está no ponto, retire uma pequena quantidade, deixe esfriar um pouco e pegue com o polegar e indicador. Esfregue os dedos levemente e afaste-os em seguida. Deve-se formar um fio fino e firme.

Cobertura de doce de abóbora

Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e leve ao fogo por 17 minutos. Repita o procedimento descrito no item anterior para certificar-se de que a calda está no ponto.

Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que esteja macia. Reserve metade para decorar a torta e adicione o restante à calda de água com açúcar. Amasse até formar um doce de abóbora grosso e com pequenos pedaços.

Montagem

Cubra a torta com o doce de abóbora. Ao servir, espalhe a calda lisa sobre a fatia e decore com os cubinhos de abóbora cozida.

Rendimento: 1 torta (cerca de 10 pedaços)

Tempo de preparo: 2 horas