Receita de cheesecake de abacaxi

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de cheesecake de abacaxi  rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes

Base

• 300 g de biscoito maisena

• 100 g de manteiga sem sal

Abacaxi em calda

• 300 g de abacaxi descascado e picado

• 125 g de açúcar

• 200 ml de água

Creme

• 300 g de cream cheese

• 100 g de manteiga

• 100 g de açúcar

• 120 g de chocolate branco derretido

• 1 lata de leite condensado

• 15 g de gelatina incolor sem sabor

Decoração

• 3 folhinhas de hortelã

• 50 g de geleia de brilho

• 3 rodelas de abacaxi

• Chocolate derretido a gosto

Modo de fazer

Para a base, triture os biscoitos, junte a manteiga e misture com as mãos até virar uma farofa. Em uma forma com aro, forre o fundo e a lateral com a farofa e leve para assar por aproximadamente 12 minutos. Faça o abacaxi em calda levando ao fogo todos os ingredientes para ferver e deixe até amolecer. Reserve. Para o creme, bata na batedeira o cream cheese, a manteiga e o açúcar, até virar um creme liso e homogêneo. Acrescente o leite condensado e o chocolate branco derretido. Deixe por mais 1 minuto e coloque o restante dos ingredientes. Coloque a metade do creme na forma de aro, sobre a base já pronta. Adicione o abacaxi em calda e a outra metade do creme por cima, e leve para gelar. Decore espalhando a geleia de brilho por cima do cheesecake já montado, coloque as rodelas de abacaxi e as folhinhas de hortelã por cima. Decore com o chocolate derretido ao redor (opcional). Leve à geladeira e deixe gelar. Depois, está pronto para servir.

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