A receita de charuto de repolho recheado com frango rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de charuto folhado de frango
Ingredientes
• 2/3 xícaras de arroz cru
• 1 e 1/3 de xícaras (chá) de água
• 1 repolho grande
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola bem picada
• 680 g de carne de frango moída ou frango bem picado
• 2 ovos
• 4 dentes de alho
• 1 pitada de manjerona seca
• 500 g de molho de tomate
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 190 oC. Unte um tabuleiro de 22 x 33 cm. Em uma panela, ponha o arroz e a água. Ferva em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por 20 minutos, até ficar seco e macio. Deixe-o esfriar um pouco. Enquanto isso, ponha uma panela com água para ferver. Tire o talo central do repolho e solte as suas folhas. Cozinhe as folhas na água fervendo, retirando-as assim que estiverem macias. Deixe elas separadas. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Doure a cebola até ficar macia e transparente, cerca de 5 minutos. Separadamente em uma tigela, prepare o recheio misturando o frango (moído ou picado), o arroz, os ovos, o alho, o sal, a pimenta e a manjerona. No meio de cada folha de repolho, ponha aproximadamente 4 colheres (sopa) do recheio. Enrole as folhas, colocando as pontas do rolinhos para dentro, evitando assim que o recheio vaze. Se achar necessário, prenda cada rolinho com um palito. Coloque os rolinhos no tabuleiro. Jogue a polpa de tomate por cima dos rolinhos. Cubra o tabuleiro e asse os rolinhos no forno preaquecido por cerca de 45 a 60 minutos, até que o frango não esteja mais rosado. Um termômetro inserido no meio de um rolinho deve marcar 70 oC.
Conheça outros conteúdos CT Editora