Esta receita de cenouras ao forno com tempero é super especial, combinando sabores como o do cominho, da pimenta, do suco de limão, do gengibre e até da canela e do mel. Você poderá acompanhar carnes vermelhas, ou também frango e porco. Não perca o passo-a-passo.
Ingredientes:
1 quilo de cenouras pequenas
1 ½ colherinha de colorau doce
1 colherinha de cominho moído
½ colherinha de sal
½ colherinha de gengibre moído
¼ colherinha de canela moída
¼ colherinha de alho em pó
1/8 colherinha de pimenta-caiena
¼ colherinha de pimenta-do-reino
1 colher de óleo de oliva, e mais um pouco para cobrir
2 colheradas de suco de limão
1 colher de mel
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as cenouras, o colorau, o cominho, o sal, o gengibre, a canela, o alho em pó, a caiena, a pimenta-do-reino e uma colher de óleo em uma tigela grande. Mexa bem para cobrir.
Coloque as cenouras em uma forma, de um jeito que fique somente uma camada de cenouras. Asse-as até que fiquem bem suaves, virando-as na metade, durante uns 30 ou 40 minutos.
Retire do forno e coloque as cenouras em uma tigela grande. Adicione o suco de limão e o mel. Misture bem, depois jorre com mais um pouco de óleo e estarão prontas para servir.