A região italiana da Toscana, na Itália, é conhecida por sua maravilhosa culinária. Indo muito além dos tradicionais molhos e macarrões, nessa culinária é possível encontrar inclusive receitas deliciosas com carnes. Uma delas é o carré de porco à Toscana.
Ingredientes
- 2 quilos de batata inglesa
- 4 cravos da Índia
- Sal
- Pimenta
- 4 galhos de alecrim
- 1 carré de porco completo com lombo e costelas
- 2 dentes de alho
Modo de Preparar
Esfregue toda a superfície da carne com o alho amassado. Espete ou amarra em volta da carne os cravos e o alecrim. Coloque sal e pimenta a gosto e asse a carne em forno quente.
Vá regando a carne em seu próprio molho. Lave as batatas e cozinhe-as, após a carne pronta, em seu próprio molho. Depois de cozidas, descasque-as e sirva com a carne.
O rendimento dessa receita é ótimo. Proporciona dez porções muito bem servidas. Você pode decorar o prato com legumes cozidos e salsinha. Para acompanhar a receita de carré, o ideal é fazer um arroz primavera: