A receita de carolina com chocolate meio amargo rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bomba de doce de leite
Ingredientes
Massa
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 4 ovos
• manteiga para untar
Recheio
• 1 lata de creme de leite
• 1 tablete de chocolate meio amargo picado
• 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado para decorar
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de fazer
Para fazer a massa, ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo . Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos,um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34cm). Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Para o recheio, coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Para montar, corte as carolinas ao meio e recheie-as. Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Aguarde amornar e ficar ligeiramente consistente, despeje-o em um saco de confeitar com bico fino e decore as carolinas. Com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as carolinas. 
Conheça outros conteúdos CT Editora