Logo Delicioso.com.br

Receita de carolina com chocolate meio amargo

A receita de carolina com chocolate meio amargo rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de sonho de goiabada

Receita de bomba de doce de leite

Receita de panetone recheado

Ingredientes

Massa

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 pitada de sal

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 4 ovos

• manteiga para untar

Recheio

• 1 lata de creme de leite

• 1 tablete de chocolate meio amargo picado

• 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado para decorar

• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de fazer

Para fazer a massa, ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo . Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos,um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34cm). Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.

Para o recheio, coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Para montar, corte as carolinas ao meio e recheie-as. Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Aguarde amornar e ficar ligeiramente consistente, despeje-o em um saco de confeitar com bico fino e decore as carolinas. Com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as carolinas. 

Conheça outros conteúdos CT Editora