Receita diferente leva anchovas em conserva e gelatina sem sabor. Rende cerca de 4 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 lata de filé de anchovas
- 6 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 1/2 folha de gelatina em pó (sem sabor)
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Suco e casca de 1/2 limão
- 1 colherinha (café) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de fazer
Dissolva a gelatina no caldo de galinha fervendo. Deixe esfriar. Corte as anchovas em pedacinhos, com a cebola, a casca de limão ralada, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture a salsa picada com o azeite da latinha de anchovas e deixe que tome o gosto. Na massa de anchovas, que está na tigela, junte a gelatina dissolvida, misturando bem. Acrescente o creme de leite, ligando bastante. Vire esta pasta em uma forma, alisando a parte de cima com uma colher grande. Deixe coalhar. Para tirar da forma faça a submersão da forma em água quente, por alguns segundos, só até metade.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora