Logo Delicioso.com.br

Receita de capricho de anchovas

Receita diferente leva anchovas em conserva e gelatina sem sabor. Rende cerca de 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 lata de filé de anchovas
  • 6 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 1/2 folha de gelatina em pó (sem sabor)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco e casca de 1/2 limão
  • 1 colherinha (café) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de fazer

Dissolva a gelatina no caldo de galinha fervendo. Deixe esfriar. Corte as anchovas em pedacinhos, com a cebola, a casca de limão ralada, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture a salsa picada com o azeite da latinha de anchovas e deixe que tome o gosto. Na massa de anchovas, que está na tigela, junte a gelatina dissolvida, misturando bem. Acrescente o creme de leite, ligando bastante. Vire esta pasta em uma forma, alisando a parte de cima com uma colher grande. Deixe coalhar. Para tirar da forma faça a submersão da forma em água quente, por alguns segundos, só até metade.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora