Anote a receita de caponata do chef Naturalista Douglas Valente. O prato é rico em alimentos roxos e avermelhados que são poderosos antioxidantes, e mantém o corpo livre de diversas doenças e infecções.
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Ingredientes
(Sempre orgânicos, em especial os pimentões)
- 1 Berinjela
- 1 Pimentão vermelho
- 1 Pimentão amarelo
- 1 Pimentão Verde
- 1 Cebola Roxa
- 1 Dente de alho
- Alecrim (Rosmarino) – 1 ramo pequena
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 Colheres de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Corte a berinjela em tiras compridas com cerca de 1 x 1 cm. Lave em água corrente para retirar o excesso de sementes. Depois, faça cortes perpendiculares nas tiras, com cerca de 4 cm. Faça o mesmo procedimento com os pimentões. Corta a cebola em tiras finas.
Descasque o alho e amasse.
Em uma frigideira com o fogo baixo, coloque 1 colher de sopa de azeite, junte o alecrim e o alho e frite.
Siga mexendo e assim que o alho e o alecrim estiverem murchos, adicione os demais ingredientes, com exceção do restante do azeite do sal e da pimenta.
Quando os vegetais tiverem aspecto de cozidos, desligue o fogo, retiro o alho e alecrim da frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois de frio, adicione o restante do azeite de oliva e reserve em geladeira. Sirva frio acompanhado com torradas.
Aprenda como fazer torradas caseiras para acompanhar o prato.