Nada melhor do que comer canja de galinha durante o inverno, já que é uma refeição leve e que oferece nutrientes básicos para a recuperação do organismo sujeito às doenças dessa época, como gripes e resfriados. Aprenda a fazer essa deliciosa receita que serve até 6 porções, aproximadamente.
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite os pedaços de galinha até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após começar a chiar. Retire do fogo, deixe sair toda a pressão, abra a balena e volte ao fogo. Acrescente o arroz, adicione mais água, se necessário, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até o arroz ficar mole e com caldo. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo e sirva polvilhada com salsa picada.
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