Fuja dos pratos tradicionais combinando comidas diferentes. A receita de quiabada leva camarões picados e feijão fradinho O tempo de preparo é de apenas 30 minutos.
Veja também
Como escolher e limpar camarão
Carne moída com quiabo
Receita de empanada de carne
Ingredientes
- 500 gr de quiabo picado
- 1 xícara de camarão seco defumado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500 gr de feijão fradinho pronto
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ xícara de azeite de dendê
Modo de preparo
Lave os quiabos com agua corrente, se desejar, retire a baba do quiabo. Retire a ponta do quiabo e corte-os ao meio, em fatias finas no sentido do comprimento. Corte as cabeças dos camarões e deixe-os de molho imersos, em uma bacia com água durante 10 minutos. Escorra a água e pique bem fininho.
Em uma panela, despeje o azeite de dendê e espere esquentar, coloque a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente os quiabos cortados, os camarões, a água e deixe por 8 minutos. Coloque o feijão pronto sem o molho e misture. Adicione o suco de limão, sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 3 minutos e está pronto para servir.
*Receita cedida por Camil
Dica
Além de combinar com vários pratos, o quiabo é um antioxidante poderoso. Aprenda a usá-lo também para preparar uma receita fácil de cuzcuz com quiabo.