Receita de camarão com quiabo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Fuja dos pratos tradicionais combinando comidas diferentes. A receita de quiabada leva camarões picados e feijão fradinho  O tempo de preparo é de apenas 30 minutos.

Veja também 
Como escolher e limpar camarão
 
Carne moída com quiabo
 
Receita de empanada de carne

Ingredientes

  • 500 gr de quiabo picado
  • 1 xícara de camarão seco defumado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 gr de feijão fradinho pronto
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de azeite de dendê

Modo de preparo

Lave os quiabos com agua corrente, se desejar, retire a baba do quiabo. Retire a ponta do quiabo e corte-os ao meio, em fatias finas no sentido do comprimento. Corte as cabeças dos camarões e deixe-os de molho imersos, em uma bacia com água durante 10 minutos. Escorra a água e pique bem fininho.

Em uma panela, despeje o azeite de dendê e espere esquentar, coloque a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente os quiabos cortados, os camarões, a água e deixe por 8 minutos. Coloque o feijão pronto sem o molho e misture. Adicione o suco de limão, sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 3 minutos e está pronto para servir.

*Receita cedida por Camil

Dica 

Além de combinar com vários pratos, o quiabo é um antioxidante poderoso. Aprenda a usá-lo também para preparar uma receita fácil de cuzcuz com quiabo