Receita de caldo verde

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quer uma opção deliciosa para preparar nos dias de frio? A sugestão de hoje é o caldo verde. Saudável e leve, esse caldo é fácil de preparar e pode ser servido como entrada ou mesmo como prato principal. Vamos aos ingredientes?

Receita de sopa

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
  • 6 batatas grandes
  • 1 maço de couve picado
  • sal a gosto
  • azeite
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa panela de pressão frite o alho com a linguiça no azeite. Coloque as batatas, a couve, água suficiente para cobrir os ingredientes e feche a panela. 30 minutos na pressão e desligue o fogo.

Separe as batatas e esprema. Volte para  a panela, misture bem e acerte o sal.

Sirva o caldo verde com um fio de azeite e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia!

Aprenda outra receita deliciosa, a sopa de abóbora com gorgonzola: