Quer uma opção deliciosa para preparar nos dias de frio? A sugestão de hoje é o caldo verde. Saudável e leve, esse caldo é fácil de preparar e pode ser servido como entrada ou mesmo como prato principal. Vamos aos ingredientes?
Receita de sopa
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
- 6 batatas grandes
- 1 maço de couve picado
- sal a gosto
- azeite
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela de pressão frite o alho com a linguiça no azeite. Coloque as batatas, a couve, água suficiente para cobrir os ingredientes e feche a panela. 30 minutos na pressão e desligue o fogo.
Separe as batatas e esprema. Volte para a panela, misture bem e acerte o sal.
Sirva o caldo verde com um fio de azeite e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia!
Aprenda outra receita deliciosa, a sopa de abóbora com gorgonzola: