Logo Delicioso.com.br

Receita de bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre

O bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre tem ingredientes elaborados e rende cerca de 4 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 500g de bucatini
  • 400g de espinafre limpo
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 200g de presunto cortado em tirinhas
  • 150g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve. Numa frigideira média, aqueça 1/2 xícara do azeite em fogo médio (cerca de 180ºC). Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal. Polvilhe as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora