O bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre tem ingredientes elaborados e rende cerca de 4 porções.
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Ingredientes
- 500g de bucatini
- 400g de espinafre limpo
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco
- 200g de presunto cortado em tirinhas
- 150g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve. Numa frigideira média, aqueça 1/2 xícara do azeite em fogo médio (cerca de 180ºC). Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal. Polvilhe as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.
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