Macios por dentro e com cobertura crocante, os bombons de ameixa rendem cerca de 25 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 100g de ameixa sem caroço
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xicara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de biscoito de leite ou maisena
Modo de fazer
Cubra as ameixas com água e coloque-as de molho por 1 noite. No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar a água em que ficaram de molho, em fogo baixo, até desmanchar. Amasse com um garfo para formar um purê. Leve o chocolate em um refratário ao micro-ondas para derreter por 5 minutos na potência média. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Junte o purê de ameixa e reserve. Bata o biscoito no liquidificador até moer totalmente. Junte ao creme de chocolate 2 xicaras (chá) do biscoito moído e reserve o restante. Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Modele os bombons e passe-os no restante do biscoito moído.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora