Logo Delicioso.com.br

Receita de bombom de ameixa e chocolate com biscoito moído

Macios por dentro e com cobertura crocante, os bombons de ameixa rendem cerca de 25 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 100g de ameixa sem caroço
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xicara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de biscoito de leite ou maisena

Modo de fazer

Cubra as ameixas com água e coloque-as de molho por 1 noite. No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar a água em que ficaram de molho, em fogo baixo, até desmanchar. Amasse com um garfo para formar um purê. Leve o chocolate em um refratário ao micro-ondas para derreter por 5 minutos na potência média. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Junte o purê de ameixa e reserve. Bata o biscoito no liquidificador até moer totalmente. Junte ao creme de chocolate 2 xicaras (chá) do biscoito moído e reserve o restante. Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Modele os bombons e passe-os no restante do biscoito moído.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora