A receita de bombinhas de limão rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de pêras com mel e vinho
Receita de bombinhas de queijo e bacon
Ingredientes
Massa
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/4 de xícara (chá) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos
Recheio
• 1 ovo batido
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano ou tahiti
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 2 colheres (chá) de açúcar
• Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de fazer
Em uma panela, ferva a água com a manteiga. Acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até obter uma massa lisa. Retire a panela do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição, até a massa ficar homogênea. Com uma colher de sopa, ponha colheradas da massa em um tabuleiro untado, dando uma distância de cerca de 8 cm entre elas. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até as bombinhas ficarem douradas. Retire-as do forno e abra-as ao meio em seguida, descartando a massa do interior. Para o recheio, misture o ovo, o açúcar, o suco de limão e a manteiga. Ferva em fogo médio, mexendo por 5 a 7 minutos ou até a mistura ficar cremosa. Retire a panela do fogo. Esfrie-a rapidamente colocando-a em uma tigela com água gelada; mexa por 2 minutos. Transfira o conteúdo para uma vasilha e cubra-a com papel-filme. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar parcialmente firme. Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos. Adicione a mistura de limão. Recheie as bombinhas e cubra com as tampas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Conheça outros conteúdos CT Editora