A receita de bomba de chocolate de padaria rende aproximadamente 8 porções.
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Receita de éclair de chocolate
Ingredientes
• 7 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de creme de leite
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
• 1 ovo batido para pincelar
• Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de fazer
Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 oC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas. Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas. 
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