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Receita de bolovinhos de Codorna

Participante do concurso Comida di Buteco 2014, o boteco paulistano Cortás Espeto e Pastel ensina como preparar os bolovinhos de Codorna. Os bolinhos são servidos com maionese verde e picante.

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Ingredientes

Bolovinhos

  • 0,5 kg carne moída
  • 100 g de cebola
  • 100 g de tomate
  • 300 g de salsinha
  • 3 ovos
  • 5 g de pimenta síria
  • 5 g de louro em pó
  • 10 g de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 300 g de caldo de bacon pó
  • 1 bandeja de ovo de Codorna
  • ½ pacote de farinha de rosca

Maionese verde

  • 250 g de maionese
  • ½ maço de salsinha
  • 50 g de azeitonas
  • 150 g de coalhada seca

Maionese picante

  • 250 g maionese
  • 15 g páprica picante
  • 15 g pimenta calabresa em pó
  • 150 g de coalhada seca

Modo de preparo

Bolovinhos

Coloque os ovos para cozinhar. Enquanto isso pique a cebola e o tomate e misture com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea (exceto a farinha de rosca e 2 ovos). Depois de cozidos e descascados os ovos, pegue um pouco da massa e cubra os ovos, empane primeiro na farinha de rosca e depois nos ovos e novamente na farinha de rosca. Frite e sirva em seguida com maionese verde e picante.

Maionese verde

Misture a maionese, salsinha e azeitonas e bata no liquidificador até ficar uma pasta homogenia. Em um recipiente coloque o creme junto com a coalhada e mexa para incorporar. Sirva.

Maionese picante

Misture a maionese, páprica picante e a pimenta em um recipiente e mexa até ficar uma pasta homogenia. Coloque a coalhada e mexa para incorporar. Sirva.