Participante do concurso Comida di Buteco 2014, o boteco paulistano Cortás Espeto e Pastel ensina como preparar os bolovinhos de Codorna. Os bolinhos são servidos com maionese verde e picante.
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Ingredientes
Bolovinhos
- 0,5 kg carne moída
- 100 g de cebola
- 100 g de tomate
- 300 g de salsinha
- 3 ovos
- 5 g de pimenta síria
- 5 g de louro em pó
- 10 g de sal
- 200 g de farinha de trigo
- 300 g de caldo de bacon pó
- 1 bandeja de ovo de Codorna
- ½ pacote de farinha de rosca
Maionese verde
- 250 g de maionese
- ½ maço de salsinha
- 50 g de azeitonas
- 150 g de coalhada seca
Maionese picante
- 250 g maionese
- 15 g páprica picante
- 15 g pimenta calabresa em pó
- 150 g de coalhada seca
Modo de preparo
Bolovinhos
Coloque os ovos para cozinhar. Enquanto isso pique a cebola e o tomate e misture com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea (exceto a farinha de rosca e 2 ovos). Depois de cozidos e descascados os ovos, pegue um pouco da massa e cubra os ovos, empane primeiro na farinha de rosca e depois nos ovos e novamente na farinha de rosca. Frite e sirva em seguida com maionese verde e picante.
Maionese verde
Misture a maionese, salsinha e azeitonas e bata no liquidificador até ficar uma pasta homogenia. Em um recipiente coloque o creme junto com a coalhada e mexa para incorporar. Sirva.
Maionese picante
Misture a maionese, páprica picante e a pimenta em um recipiente e mexa até ficar uma pasta homogenia. Coloque a coalhada e mexa para incorporar. Sirva.