Receita de bolo virado de abacaxi

por | jun 30, 2016 | Receitas

Toda infância deveria trazer boas lembranças, e pelo menos uma lembrança doce. Para que você possa dar uma linda surpresa aos seus filhos ao chegarem em casa, uma deliciosa receita de bolo virado de abacaxi, que é de dar água na boca de qualquer um, especialmente nos gulosos.

Aproveite, é fácil e muito bom para o café da tarde, mais ainda com o calorzinho.

Ingredientes:

1 caixa de mistura para bolo de baunilha
5 a 7 rodelas de abacaxi em conserva
Cerejas (opcional)

Para o glacê:

¼ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Comece preparando o glacê:

Derreta, na assadeira onde você irá cozinhar o bolo, a manteiga, o açúcar mascavo e duas colheres da calda do abacaxi em conserva; para isso, coloque a assadeira diretamente sobre o fogo. Quando tudo tiver derretido simplesmente retire a assadeira do fogo e coloque nela as rodelas de abacaxi e as cerejas, cobrindo toda a superfície.

Prepare a mistura do bolo de baunilha segundo as indicações do pacote. Coloque a mistura  na assadeira, diretamente por cima do abacaxi e as cerejas. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 ou 50 minutos, ou até que o bolo fique bem cozido. Deixe pousar por 5 minutos e depois coloque uma travessa do tamanho da assadeira sobre sua abertura e vire o bolo.