Quem disse que os bolos não podem fazer parte da dieta? Dependendo da forma como são preparados e dos ingredientes utilizados, podem ser muito saudáveis. Uma opção é a receita preparada com goji berry, fruta que faz parte do grupo dos superalimentos de origem natural por conter muitas substâncias antioxidantes e aminoácidos. Além disso, possui vitamina C em 50 vezes mais que uma laranja, vitaminas B1 e B6, e é pouco calórica (50 calorias em uma colher de sopa).
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Aprenda a fazer uma receita saudável de risoto de Goji Berry
Para quem quer emagrecer é uma boa alternativa de receita sobremesa light, pois, por ter sabor adocicado e levemente ácido, é ideal para quando bate a vontade de comer doce. O goji berry ode ser consumido entre as refeições ou utilizados em receitas mais elaboradas. A nutricionista Daiana Mafort, consultora da Nação Verde, ensina como preparar um bolo.
Receita de sobremesa com Goji Berry
Ingredientes
3/4 de xícara de iogurte
3/4 de xícara de óleo de soja
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha (uma de trigo + uma integral)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
Manteiga para untar e farinha para polvilhar.
1/2 xícara de goji berry escorridoss que ficaram por 15 minutos imersoss em Suco de laranja
Açúcar mascavo e canela para polvilhar no final.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200º C. Bata os ingredientes no liquidificador (menos o goji). Adicione goji berrys polvilhados com um pouco de farinha e despeje na assadeira untada, leve ao forno por 30 minutos. Se desejar, polvilhe o bolo com açúcar e canela.