A receita de bolo gelado de damasco rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de damasco e ameixas
Receita de bolo gelado de chocolate com damasco
Receita de bolo de amêndoas com geleia de damasco
Ingredientes
Massa
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de suco de pêssego
Cobertura
• 200grs de damasco
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 20 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo médio com os demais ingredientes. Retire o bolo do forno e regue com a calda quente. Em uma panela, em fogo baixo, coloque os ingredientes da cobertura e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora