Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado de damasco

A receita de bolo gelado de damasco rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de damasco e ameixas

Receita de bolo gelado de chocolate com damasco

Receita de bolo de amêndoas com geleia de damasco

Ingredientes

Massa

• 4 ovos (claras e gemas separadas)

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de suco de laranja

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

• Margarina e farinha de trigo para untar

• 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego

• 1 lata de leite condensado

• 1 xícara (chá) de suco de pêssego

Cobertura

• 200grs de damasco

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de água

Modo de fazer

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 20 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo médio com os demais ingredientes. Retire o bolo do forno e regue com a calda quente. Em uma panela, em fogo baixo, coloque os ingredientes da cobertura e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora