A receita de bolo gelado de café rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de café com leite
Receita de bolo gelado capuccino
Receita de bolo gelado de brigadeiro branco e preto
Ingredientes
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de café coado 1/2 xícara (chá) de óleo
• Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de café coado
• 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
• 400g de chocolate meio amargo derretido
• 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até esbranquiçar. Acrescente a farinha, o fermento, o café e o óleo, mexendo a cada adição. Coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Conheça outros conteúdos CT Editora